纵横捭阖·兰

冷逆cp专业户
冬盾、盾铁/铁盾、锤基/基锤、锤盾、寡姐总攻、蝙超、华福、SD、1110、马刀、亚梅、FR 、根肖、PN 、亚赫/赫亚、ME 、猫鼠无差、顾戚、花陆、苏恭、古仙、华熙、岩荼、凛殤、双部、快新、古仙
还有谁比我逆得多,来我北极圈

【陆花/花陆】花冢

*彩蛋与正文无关


陆小凤抱着盆花落地,愉快道:“花兄,我给你带了盆花回来了!”
说是花,其实是草。茎细而直,叶子茂盛,青翠欲滴。奇特的是叶子垂落处――细长的叶片绕着枝呈鱼尾状散开,上端碧绿如玉,尾端鲜红似血。恰如凤凰的尾羽。
陆小凤摸着叶片,叹道:“这株凤尾草与我挺投缘,只是陆某是个粗人,怕是会被我养死,不若交给花兄这般懂花惜花之人。”
陆小凤把花放下,拍拍手,笑道:“这花就交给花兄了。案子未了,在下先行一步了。相信等我下次来时,它一定长得很好。”
说罢转身离去,还不忘潇洒地挥挥手。
却是未用轻功。
风过,遍地奇花异草摇曳,异香弥漫。
坟前的凤尾草在风中舒展身躯,鲜红的叶尾在空中划出一个温柔的弧度,仿佛谁在微笑,为前方的蓝衣人送行。

彩蛋:“陆兄莫非又去花冢学林潇湘葬花了?”
“花兄此言差矣。在下是在给花找个好归宿。”

作者有话说:“就当那时已经有《红楼梦》吧”

评论(6)

热度(22)