纵横捭阖·兰

冷逆cp专业户
冬盾、盾铁/铁盾、锤基/基锤、锤盾、寡姐总攻、蝙超、华福、SD、1110、马刀、亚梅、FR 、根肖、PN 、亚赫/赫亚、ME 、猫鼠无差、顾戚、花陆、苏恭、古仙、华熙、岩荼、凛殤、双部、快新、古仙
还有谁比我逆得多,来我北极圈

4.difference 差别

这日,杨敬华又和欧阳在一起发牢骚。

不知聊到哪个话题,欧阳像突然想到什么一样道:“杨敬华,你有没有觉得……端木对你和别人不一样?”

“诶?有吗?”杨敬华惊讶道。

他待我……不是一样冷淡吗?杨敬华心里滋生出苦涩。

“有啊,差别很大……”欧阳胸有成竹道,忽见不远处端木走过,心里有了主意。

“不信的话,你看着……”话音未落,欧阳就撇下杨敬华向欧阳奔去。

杨敬华反应不及,就看他绝尘而去。

只见欧阳一溜烟跑到端木身后,手拍上端木的肩。

然后手被端木无情的打掉。

“别碰我!”

欧阳转头给杨敬华一个眼神——看吧!

然后又跑回来,推着杨敬华从背后向端木靠近,还剩一米左右距离时,猛地一推,杨敬华便扑向了端木。

杨敬华一直处于懵逼状态,到此也为及反应。暗骂了一声,身体堪堪止住,才没把端木扑倒在地,却刚好从背后拥住了端木。

端木一心只顾赶去目的地,突然被一扑,踉跄了一下。

偏头见是杨敬华,也不生气,只淡淡道:“别闹。”

杨敬华眨了眨眼。

本来还以为端木会生气……

杨敬华站定,松开端木。

欧阳不知何时又到了他身边,用手肘碰碰他,眨眨眼——我没说错吧。

端木狐疑地打量他们俩,道:“你们两个在背着我谋划什么?”

“没什么啦!只是做个小实验证明一下某件事情。”欧阳大大咧咧地摆摆手道。

端木仍有些怀疑,却也懒得理他们,便自己走了。

他还有事要做,要没时间了。

欧阳见端木走远了,才放开声音,对杨敬华说:“刚才你也看到了吧,不是我胡说哦。端木这人哪,看着高冷,其实是怕生,他很害羞的。所以他不去人多的地方,去也会裹得严严实实的,就像上次那样。别说是生人,就是熟人——秦诗瑶就不说了,男女授受不亲,再说端木也不想和她有过多牵扯。就是我——和他认识八九年,从小一起长大的哥们,也不能碰他。他真的很不习惯身体接触。可是对你,他没有拒绝,甚至纵容。就拿渡灵力来说,我第一次见到端木给你渡灵力是可是被惊掉了下巴。端木有多讨厌身体接触我已经说过了,可他竟然愿意和你接吻,还是他主动的!"欧阳说着,露出大感不可思议的表情。

“可是这也没办法呀,灵力只能这么渡。再说,谁叫我这么弱鸡,总要他渡灵力给我。”杨敬华反驳道。

心里腾起一股莫名的喜悦,几乎抑制不住,慌忙找理由来掩饰。

“不是哦。端木是那种就算另一个方法麻烦百倍,也绝不会勉强自己采取自己不愿意的方法的人。所以,就算布置灵阵、开展仪式和择天时地利有多耗时耗力,如果渡灵力之人不是他所认可的人,他绝不可能选择用接吻的方法渡灵力,就算那最方便快捷。”欧阳正色道。

杨敬华怔怔的,说不出话来。

“杨敬华,有时候,我真羡慕你。”欧阳叹口气,拍拍杨敬华的肩,“虽然因为追求秦诗瑶,我和端木是情敌,可我也是真心想和他做朋友的。只是他始终封闭自己,与所有人保持距离。而你不同,杨敬华。”

是吗?原来,我在他心中是特别的吗?

端木,我可不可以认为,你很在乎我?

杨敬华怔怔地抚上心口。

心……好像安定了呢……


评论

热度(4)